Einfache Champignoncremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (592 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Butter |
530 | g | Champignons, frisch |
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten anbraten, bis die Champignons eingerührt werden können. Das Ganze für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die Champignons mit Mehl bestäuben, verrühren und mit der Bouillon und Milch ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, ab und an umrühren.
- 2 EL Mehl mit dem Rahm in einem Schälchen gut verquirlen und in die Suppe rühren. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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