Einfache Kartoffel-Fischsuppe

Eine Kartoffel-Fischsuppe ist ein besonderes Rezept für Fisch Liebhaber. Mit Speck und Zwiebel ein wahrer Genuss.

Einfache Kartoffel-Fischsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk feingehackte Speckstreifen
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Stk gehackte Zwiebel
0.5 TL getrocknete Estragonblätter
0.5 TL getrocknete Thymianblätter
375 g gewürfelte Fischfilets
375 ml Hühnerbouillon
400 g Kartoffeln (gewürfelt)
1 Bl Lorbeerblatt
375 ml Milch
1 EL Olivenöl
2 Stk Rüebli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im heissen Öl den Speck und Zwiebel goldgelb anbraten.
  2. Die gewürfelten Kartoffeln,Rüebli, Bouillon, Lorbeerblatt, Estragon, Thymian und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Deckel auflegen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Fischfiletstücke untermischen zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Mit Milch aufgiessen und nochmal durchwärmen. Lorbeerblatt entfernen und zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE