Einfache Rahmsauce

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Rahmsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (15.926 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Peterli
200 ml Bouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss
1 Bch Rahm
2 EL Speisestärke/Maisstärke
1 TL Bratbutter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept für eine Rahmsauce zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Peterli waschen und trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten und die Peterli einstreuen und kurz mitdünsten. Die Mischung mit der Bouillon ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Nun den Rahm einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschliessend die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce einrühren und somit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für einen noch feineren Geschmack kann die Rahmsauce auch noch ein wenig mit geriebener Muskatnuss abgeschmeckt werden. Statt der Speisestärke kann auch Mehl verwendet werden, welches mit dem Wasser angerührt wird wie die Speisestärke.

Die Sauce passt perfekt zu diversen Fleischgerichten, aber auch als Sauce zu Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
11,37 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
6,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaxProof

Habe 200ml weniger Wasser genommen und war immer noch viel zu wässrig. Mit doppelter Menge Maisstärke ging es dann. Ich vermute das ist ein fehler im Rezept aber wieso die Bewertung so hoch ist verstehe ich nicht..

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GuteKuecheSchweiz

Danke für den Kommentar und den Tipp. Mit Wasser bindet es weniger, wir haben das Rezept angepasst, damit die Sauce noch sämiger wird. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

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