Einfache Reissuppe

Eine einfache Reissuppe wird aus pikanten Gewürzen, Knoblauch und Rüebli zubereitet. Geniessen Sie dieses schmackhafte Rezept.

Erstellt von
Einfache Reissuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Curry
3 TL Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
2 EL Öl
1 Prise Paprika
2 Stk Peperoni, rot
100 g Reis, auch Wildreis möglich
2 Stk Rüebli
1 Msp Salz & Pfeffer
1 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unsere einfache Reissuppe die gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Öl an schwitzen. Danach den Reis beigeben, kurz anbraten, mit 1 Liter Wasser auffüllen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die geputzte Rüebli, die Peperoni und den Lauch in kleine Stücke schneiden und die Suppe geben und diese ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  3. Die Suppe mit Paprika, Salz, Curry, Pfeffer und Gemüsebouillon würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann für die Bouillon auch Hühnerbouillon mit Fleischstücken verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

Gemüsesuppe Gärtnerin

Gemüsesuppe Gärtnerin

Dieses Rezept für Gemüsesuppe Gärtnerin hält Kohlrabi, knackige Peperoni, Stangensellerie, Zitrone und würzige Kräuter bereit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE