Einfache Reissuppe
Bewertung: Ø 4,0 (1.127 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Curry |
---|---|---|
3 | TL | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprika |
2 | Stk | Peperoni, rot |
100 | g | Reis, auch Wildreis möglich |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Msp | Salz & Pfeffer |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für unsere einfache Reissuppe die gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Öl an schwitzen. Danach den Reis beigeben, kurz anbraten, mit 1 Liter Wasser auffüllen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die geputzte Rüebli, die Peperoni und den Lauch in kleine Stücke schneiden und die Suppe geben und diese ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Die Suppe mit Paprika, Salz, Curry, Pfeffer und Gemüsebouillon würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann für die Bouillon auch Hühnerbouillon mit Fleischstücken verwendet werden.
User Kommentare