Einfache Steinpilzsauce

Das köstliche und herbstliche Saucenrezept mit frischen Steinpilzen passt besonders gut zu Wildgerichten und einer Kartoffelbeilage.

Einfache Steinpilzsauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

330 g Steinpilze
30 g Butter
1 EL Mehl
270 ml Bouillon, Fleisch
1 Stk rote Zwiebel
140 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Steinpilzsauce die frischen Steinpilze gründlich unter fliessendem Wasser kurz abspülen. Grosse Pilze gegebenenfalls vierteln.
  2. Die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Hälfte der frischen Butter in einem separaten Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten.
  4. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und mit dem Schwingbesen stetig weiterrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Steinpilze einrühren und bei starker Hitze aufkochen lassen.
  6. Die flüssige Mischung zur Pilzmischung geben, gründlich verrühren und den frischen Rahm einrühren. Die fertige Sauce zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.355
Fett
44,47 g
Eiweiß
447,11 g
Kohlenhydrate
45,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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