Einfache Steinpilzsauce
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Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Fleisch |
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30 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
330 | g | Steinpilze |
Zubereitung
- Für die einfache Steinpilzsauce die frischen Steinpilze gründlich unter fliessendem Wasser kurz abspülen. Grosse Pilze gegebenenfalls vierteln.
- Die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Hälfte der frischen Butter in einem separaten Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und mit dem Schwingbesen stetig weiterrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Steinpilze einrühren und bei starker Hitze aufkochen lassen.
- Die flüssige Mischung zur Pilzmischung geben, gründlich verrühren und den frischen Rahm einrühren. Die fertige Sauce zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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