Einfache Steinpilzsauce

Das köstliche und herbstliche Saucenrezept mit frischen Steinpilzen passt besonders gut zu Wildgerichten und einer Kartoffelbeilage.

Einfache Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 ml Bouillon, Fleisch
30 g Butter
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
140 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
330 g Steinpilze
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die einfache Steinpilzsauce die frischen Steinpilze gründlich unter fliessendem Wasser kurz abspülen. Grosse Pilze gegebenenfalls vierteln.
  2. Die Bouillon in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Hälfte der frischen Butter in einem separaten Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten.
  4. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und mit dem Schwingbesen stetig weiterrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Steinpilze einrühren und bei starker Hitze aufkochen lassen.
  6. Die flüssige Mischung zur Pilzmischung geben, gründlich verrühren und den frischen Rahm einrühren. Die fertige Sauce zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE