einfache Tomatensuppe
Erstellt von lagerfeuer
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | fein gehackte Peperoni |
1 | Stk | fein gehackte Zwiebel |
1 | l | Gemüsebouillon |
3 | Stk | grosse reife Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Für die einfache Tomatensuppe die Tomaten mit heissem Wasser übergiessen. Dadurch kann die Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer entfernt werden. Das Fruchtfleisch grob schneiden.
- Öl in einem Topf heiss werden lassen und Zwiebel, Knoblauch sowie Peperoni darin andünsten lassen.
- Tomaten dazugeben und ca. 10 Min dünsten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, fein gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und abgedeckt 15 Min garen.
- Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten und servieren.
User Kommentare