Einfacher Haselnusscake

Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Cakesform mit Backpapier auskleiden oder ausbuttern und bemehlen.
- Die Butter mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
- Eier und Zucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Haselnüsse beifügen, Mehl und Backpulver erst vermischen und dann dazusieben. Alle Zutaten gut vermischen.
- Masse in die vorbereitete Cakesform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Cake aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare