Einfacher Haselnusscake

Dieses Rezept ist auch für Backanfänger geeignet. Das Resultat ist ein klassischer, feiner Haselnusscake.

Einfacher Haselnusscake
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (678 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Cakesform mit Backpapier auskleiden oder ausbuttern und bemehlen.
  2. Die Butter mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
  3. Eier und Zucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  4. Haselnüsse beifügen, Mehl und Backpulver erst vermischen und dann dazusieben. Alle Zutaten gut vermischen.
  5. Masse in die vorbereitete Cakesform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Cake aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE