Einfacher Haselnusscake
Bewertung: Ø 3,8 (678 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Cakesform mit Backpapier auskleiden oder ausbuttern und bemehlen.
- Die Butter mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
- Eier und Zucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Haselnüsse beifügen, Mehl und Backpulver erst vermischen und dann dazusieben. Alle Zutaten gut vermischen.
- Masse in die vorbereitete Cakesform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Cake aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare