Einfacher Haselnusscake

Dieses Rezept ist auch für Backanfänger geeignet. Das Resultat ist ein klassischer, feiner Haselnusscake.

Einfacher Haselnusscake Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (689 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
250 g Mehl
1 EL Puderzucker
250 g Butter
200 g Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Cakesform mit Backpapier auskleiden oder ausbuttern und bemehlen.
  2. Die Butter mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
  3. Eier und Zucker hinzufügen und mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  4. Haselnüsse beifügen, Mehl und Backpulver erst vermischen und dann dazusieben. Alle Zutaten gut vermischen.
  5. Masse in die vorbereitete Cakesform füllen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Cake aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.094
Fett
77,24 g
Eiweiß
18,98 g
Kohlenhydrate
81,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE