Einfacher Zucchettisalat
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Mandeln, ohne Haut |
120 | ml | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler in dünne, lange Scheiben hobeln. Dann den frischen Rucola waschen und trocken schleudern. Beides in einer Schüssel vermischen.
- Nun den frischen Brokkoli putzen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2–3 Minuten garen lassen. Danach abgiessen, abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben.
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zusammen mit den Mandeln und Parmesan zum Brokkoli geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt das Öl dazugiessen, weiterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Brokkolisauce gründlich unter den einfachen Zucchettisalat heben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare