Einfaches Kürbis-Püree

Eine leckere Herbstbeilage stellt dieses umwerfende Kürbis-Püree dar. Auch optisch überzeugt die leuchtend orange Farbe unser Auge.

Einfaches Kürbis-Püree Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kürbis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
  2. Kürbisschnitze in eine backofenfeste Auflaufform geben. Mit Wasser übergiessen und bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde weich garen.
  3. Herausnehmen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
9,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL