Einfaches Mango Chutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept mit exotischer Mango ist würzig abgeschmeckt und eignet sich augezeichnet zu Pouletgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Mango
100 ml Wasser
140 g Zucker
4 EL Essig
1 TL Salz
0.5 TL Anis
4 TL Pfeffer
2 Stg Zimt
3 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Mangos schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke dann zusammen mit dem Wasser, Essig, Zucker, Salz, Anis, Zimtstangen, Pfeffer, Nelken, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Lorbeerblätter in einen grossen Topf geben.
  2. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köchlen lassen, bis die Mangostücke schön weich sind.
  3. Danach die Lorbeerblätter und Zimtstangen entfernen und das fertige Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
0,55 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
32,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE