Eingelegte rote Zwiebeln
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Koriander, gemahlen |
---|---|---|
90 | g | Kristallzucker |
0.5 | Stk | Rosmarinzweig |
400 | g | rote Zwiebeln |
1 | EL | Senfkörner |
5 | Stk | Wachholderbeeren |
150 | ml | Weissweinessig |
Zubereitung
- Zuerst die Wurzeln der Zwiebeln möglichst knapp entfernen, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun in einem grossen Topf Zucker, Essig, Rosmarin, Senf, Koriander und Wacholder mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln darin einlegen und eventuell noch etwas heisses Wasser dazugiessen, sodass die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln noch etwas fest sind.
- Die heissen Zwiebeln mit dem Sud in zwei sterile Schraubverschluss- oder Einmachgläser (à 350 ml) füllen. Gut verschliessen, abkühlen lassen und 2 bis 7 Tage durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zwiebeln sind verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.
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