Eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln passen pefekt als Antipasti zu einer herzhaften Käseplatte.

Eingelegte rote Zwiebeln Foto Irinasugar / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (230 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g rote Zwiebeln
90 g Kristallzucker
150 ml Weissweinessig
0.5 Stk Rosmarinzweig
1 EL Senfkörner
1 TL Koriander, gemahlen
5 Stk Wachholderbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wurzeln der Zwiebeln möglichst knapp entfernen, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun in einem grossen Topf Zucker, Essig, Rosmarin, Senf, Koriander und Wacholder mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln darin einlegen und eventuell noch etwas heisses Wasser dazugiessen, sodass die Zwiebeln vollständig bedeckt sind. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln noch etwas fest sind.
  3. Die heissen Zwiebeln mit dem Sud in zwei sterile Schraubverschluss- oder Einmachgläser (à 350 ml) füllen. Gut verschliessen, abkühlen lassen und 2 bis 7 Tage durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Zwiebeln sind verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zwiebel sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
0,51 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
55,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE