Eingelegter Camembert

Ein eingelegter Camembert ist für jeden Käseliebhaber ein Muss. Das Rezept ist besonders beliebt zu Wein und Bier.

Eingelegter Camembert
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
200 g Camemberts
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeer
6 zw Majoran
8 EL Sonnenblumenöl, zum auffüllen,nach Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Majoran waschen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Camemberts in Achtel aufschneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in eine Schüssel mit Deckel schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten vom Öl bedeckt sind. Die Schüssel fest verschliessen und 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren.
  3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig mit dem eingelegten Camembert mischen oder auf einem Teller anrichten. Konfitüre passt sehr gut dazu.

Tipps zum Rezept

Passt gut mit Brot und Baumnüssen

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsehörnli mit Zwiebeln

Käsehörnli mit Zwiebeln

Einfach unwiderstehlich schmecken die Käsehörnli mit Zwiebeln. Hier ein super einfaches Rezept für ein schnelles Gericht.

Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebackene Käse-Beutel

Gebackene Käse-Beutel

Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.

Käseschnitten

Käseschnitten

Käseschnitten kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Ein wirklich tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL