Eispalatschinken

Eispalatschinken sind nicht nur in der warmen Jahreszeit ein Genuss. Wer könnte bei diesem leckeren Rezept schon widerstehen?!

Eispalatschinken Foto april_89 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter zum Ausbacken
4 Stk Eiskugeln

Zutaten Für den Teig

200 ml Milch
180 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier versprudeln, Mehl, Milch sowie Salz einrühren und den Teig 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Teig hineingiessen und Palatschinke auf beiden Seiten hellbraun backen. Den Vorgang wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  3. Die fertigen Palatschinken mit Eis füllen, zusammenklappen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und mit einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
17,18 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
36,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE