Erbsencremesuppe mit Minze
Diese sowohl kalt, als auch warm bekömmliche Sommersuppe ist auch fürs Auge sehr ansprechend.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Butter in einem grossen Kochtopf bei kleiner Hitze zergehen lassen.
- Hinzufügen des kleingeschnittenen Chinakohls und der enthülsten, frischen, jungen Erbsen - 10 min zugedeckt garen lassen.
- Mit der hellen Gemüsebouillon oder Wasser vermengen, aufkochen und zugedeckt weitere 20 min. köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und abschliessend kurze Zeit abkühlen lassen.
- Die Suppe zu einer Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter, frischer Minze würzen.
Tipps zum Rezept
Soll die Suppe heiss serviert werden, nochmals (leicht) erhitzen und mit Minzeblättern und Rahm garnieren.
Soll die Suppe kalt serviert werden, stellen Sie sie 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Unmittelbar vor dem Servieren können Sie dann die Suppe mit Rahm und Minzeblätter verzieren.
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