Erbsenreis mit Zimt

Ein feines Reisrezept mit einem Hauch von Zimt. Mit gebratenen Zwiebel ist dieses Beilagenrezept perfekt zu Gebratenem oder Gedünstetem.

Erbsenreis mit Zimt
45 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Erbsen
2 EL Kardamomkapseln
1 Stk Lorbeerblatt
5 EL Nelken
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Tasse Reis
1 Prise Salz
780 ml Wasser
2 Stk Zimtstangen
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Reis wird zuerst nach Packungsanweisung gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Nelken, Zimt und Kardamonkapseln darin für einige Minuten anrösten. Dann den Reis einrühren und für ca. 5 Minuten mitanbraten. Anschliessend die Erbsen dazugeben, und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 780 ml Wasser ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
  3. Unterdessen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl zu Röstzwiebeln anbraten.
  4. Den fertigen Reis anschliessend auf Tellern anrichten, mit den Röstzwiebeln garnieren und als Beilage servieren.

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