Erbsensuppe aus Ungarn
Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
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3 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Peterli, gehackt |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Wf | Suppenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, Paprika putzen, Kartoffeln schälen und beides in Würfel schneiden, ebenso den Speck. Rüebli und Sellerie schälen oder schaben und in Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
- In einen Suppentopf Öl heiss werden lassen und darin die Zwiebelstücke anbraten. Knoblauch, Rüebli, Paprika, Sellerie und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit 3/4 l Wasser aufgiessen.
- Die Suppe mit Majoran, Lorbeerblatt und Bouillonwürfel würzen. Kurz kochen lassen, dann Speck- und Kartoffelwürfel unterrühren. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen zugeben und noch etwas köcheln lassen.
- Die Erbsensuppe auf Tellern aufteilen. In die Mitte einen Klecks Sauerrahm setzen und mit gehackter Peterli bestreuen.
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