Erdbeer-Eclairs
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Zutaten für 20 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, Schale |
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75 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Erdbeere zum Garnieren |
200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Puderzucker |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
180 | g | Weissmehl |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Wasser, Butter, Salz, 2 EL Zucker und Zitronenschale und kochen alles auf. Reduzieren Sie dann die Hitze. Geben Sie das Mehl auf einmal bei und rühren ca. 2 Minuten um, bis sich ein weicher Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Nehmen Sie dann die Pfanne von der Platte und rühren die Eier portionenweise mit dem Knethaken des Handrührgeräts darunter.
- Füllen Sie den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit ca. 1cm Durchmesser und spritzen Sie 20 Eclaris von ca. 8cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backen Sie sie ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten trocknen. Lassen Sie sie dann auskühlen und halbieren sie längs mit einer Schere.
- Für die Füllung pürieren Sie die Erdbeeren, kochen sie mit 2 EL Zucker auf und lassen sie 5 Minuten einköcheln.
- Schlagen Sie dann 4 EL des Sirups mit dem Rahm steif und streichen diese in die Eclairs. Deckel darauf legen.
- Verrühren Sie dann den restlichen Sirup mit dem Puderzucker und bespritzen damit die Eclair-Deckel. Vierteln Sie eine Erdbeere und verteilen sie darauf.
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