Erdbeer-Eclairs

Fruchtig-leckere Desserts, einfach selbst gemacht.

Erdbeer-Eclairs Foto smspsy / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 ml Wasser
75 g Butter
1 Prise Salz
0.5 Stk Bio-Zitrone, Schale
180 g Weissmehl
3 Stk Eier
200 g Erdbeeren
4 EL Zucker
200 ml Rahm
150 g Puderzucker
1 Stk Erdbeere zum Garnieren

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Wasser, Butter, Salz, 2 EL Zucker und Zitronenschale und kochen alles auf. Reduzieren Sie dann die Hitze. Geben Sie das Mehl auf einmal bei und rühren ca. 2 Minuten um, bis sich ein weicher Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Nehmen Sie dann die Pfanne von der Platte und rühren die Eier portionenweise mit dem Knethaken des Handrührgeräts darunter.
  2. Füllen Sie den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit ca. 1cm Durchmesser und spritzen Sie 20 Eclaris von ca. 8cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Backen Sie sie ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten trocknen. Lassen Sie sie dann auskühlen und halbieren sie längs mit einer Schere.
  4. Für die Füllung pürieren Sie die Erdbeeren, kochen sie mit 2 EL Zucker auf und lassen sie 5 Minuten einköcheln.
  5. Schlagen Sie dann 4 EL des Sirups mit dem Rahm steif und streichen diese in die Eclairs. Deckel darauf legen.
  6. Verrühren Sie dann den restlichen Sirup mit dem Puderzucker und bespritzen damit die Eclair-Deckel. Vierteln Sie eine Erdbeere und verteilen sie darauf.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,50 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
18,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE