Erdbeer-Melissen-Roulade
Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
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8 | EL | Konfitüre nach Wahl |
100 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme: | ||
400 | g | Erdbeeren |
500 | ml | Patisseriecreme |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zitronenmelissensirup |
Zutaten für die Dekoration: | ||
4 | Stk | Erdbeeren, frisch |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
1 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen passen einsetzen.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig anrühren und danach das Mehl nach und nach unterheben.
- Eischnee unterheben.
- Die Masse in den Backrahmen streichen und auf mittlerer Schiene 14 Minuten im Ofen backen.
- Unterdessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein würfelig schneiden.
- Danach die Patisseriecreme mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif aufschlagen, dabei den Zitronenmelissensirup unterrühren. Die Creme kühl stellen.
- Auf einer Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit Puderzucker bestäuben.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus dem Rahmen schneiden und auf das Kuchentuch stürzen.
- Mit einem zweiten - etwas feuchten - Küchentuch das Backpapier einreiben und vorsichtig abziehen.
- Die noch heisse Roulade mit der Konfitüre bestreichen und vorsichtig leicht einrollen. Abkühlen lassen.
- Danach die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, den Biskuit nochmals ausrollen und mit der Creme bestreichen - die Erdbeeren darüber verteilen. Wieder einrollen.
- Die Erdbeer-Melissen-Roulade bis zum Servieren wieder kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit halbierten Erdbeeren und Pistazienstücken garnieren.
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