Erdbeer-Melissen-Roulade

Dieses herrliche Rezept für eine Erdbeer-Melissen-Roulade schmeckt unverkennbar.


Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Eier
8 EL Konfitüre nach Wahl
100 g Mehl
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
6 EL Wasser
100 g Zucker

Zutaten für die Creme:

400 g Erdbeeren
500 ml Patisseriecreme
2 Pk Vanillezucker
4 EL Zitronenmelissensirup

Zutaten für die Dekoration:

4 Stk Erdbeeren, frisch
2 EL Pistazien, gehackt
1 EL Puderzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen passen einsetzen.
  3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig anrühren und danach das Mehl nach und nach unterheben.
  5. Eischnee unterheben.
  6. Die Masse in den Backrahmen streichen und auf mittlerer Schiene 14 Minuten im Ofen backen.
  7. Unterdessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein würfelig schneiden.
  8. Danach die Patisseriecreme mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif aufschlagen, dabei den Zitronenmelissensirup unterrühren. Die Creme kühl stellen.
  9. Auf einer Arbeitsfläche ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit Puderzucker bestäuben.
  10. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus dem Rahmen schneiden und auf das Kuchentuch stürzen.
  11. Mit einem zweiten - etwas feuchten - Küchentuch das Backpapier einreiben und vorsichtig abziehen.
  12. Die noch heisse Roulade mit der Konfitüre bestreichen und vorsichtig leicht einrollen. Abkühlen lassen.
  13. Danach die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, den Biskuit nochmals ausrollen und mit der Creme bestreichen - die Erdbeeren darüber verteilen. Wieder einrollen.
  14. Die Erdbeer-Melissen-Roulade bis zum Servieren wieder kühl stellen.
  15. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit halbierten Erdbeeren und Pistazienstücken garnieren.

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