Erdbeer-Spinatsalat
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
400 | g | Blattspinat |
500 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Den frischen Blattspinat waschen, rüsten und gründlich abtropfen lassen.
- Nun die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten leicht anrösten, bis sie duften.
- Dann die Erdbeeren waschen und vierteln, und anschliessend 1/3 davon mit dem Balsamico, Salz und Honig in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einem Dressing fein pürieren.
- Anschliessend die restlichen Erdbeeren in einer grossen Schüssel mit dem Spinat vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem zerkrümelten Feta und Mandeln grosszügig bestreuen. Den Erdbeer-Spinatsalat anrichten und geniessen.
User Kommentare