Erdbeermousse mit Quark
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
200 | g | Quark |
170 | ml | Rahm |
1 | TL | Vanillezucker |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einem Schälchen mit Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Für das Erdbeermousse mit Quark nun die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Diese mit dem Zucker, Quark und Vanillezucker in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und mit 2 EL Erdbeerpüree verrühren, bevor die Mischung unter Rühren unter die Quarkmischung gehoben wird.
- Nun die Schüssel abdecken und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die gekühlte Mischung heben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschälchen spritzen. Die Schälchen bis zum Servieren für erneut ca. 45–60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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