Erdbeerschnecken

Ein feines, luftiges Dessert für sommerliche Nachmittage. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
3 Stk Eigelb
60 g Mehl
2 EL Maizena
5 EL Erdbeerkonfi

Zutaten Für den Erdbeer-Rahm

150 g Erdbeeren, gerüstet und püriert
2 Bl Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
4 EL Zucker
0.25 l Vollrahm
200 g Erdbeeren, zum Dekorieren

Zeit

165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Für den Biskuitteig schlagen Sie die Eiweisse und das Salz mit dem Mixer schön steif. Geben Sie den Puderzucker dazu und schlagen Sie die Masse kurz weiter, bis sie süss glänzt. Fügen Sie dann das Eigelb hinzu und verrühren Sie dieses kurz. Dann sieben Sie Mehl und Maizena in dieselbe Schüssel und ziehen beides sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Eiweissmasse.
  2. Streichen Sie die Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 8mm dick aus. Backen Sie den Teig in der Mitte des Ofens ca. 5 Minuten goldbraun. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und stürzen sie den Teig sofort auf ein ausgebreitetes Küchentuch und decken ihn dann mit dem Blech zu. Lassen Sie das Biskuit auskühlen.
  3. Sobald das Biskuit ausgekühlt ist, nehmen Sie das Backblech weg und entfernen das Backpapier. Legen Sie das Biskuit mit dieser Seite in ausgestreuten Zucker. Schneiden Sie die Ränder des Biskuits ab, sodass ein schönes Teigquadrat entsteht. Bestreichen Sie den Teig dann mit der Konfi. Halbieren Sie das Biskuit und rollen Sie es längs zu einer Roulade auf. Wickeln Sie diese in Klarsichtfolie und lassen Sie sie im Kühlschrank 2 Stunde auskühlen.
  4. Inzwischen erhitzen Sie für den Erdbeerrahm 2 Esslöffel Erdbeerpüree und lösen dann die ausgedrückte Gelatine darin auf. Geben Sie diese Mischung dann zum restlichen Püree und rühren Sie den Zucker darunter. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen Sie das Erdbeerpüree darunter. 1 Stunde kühl stellen.
  5. Schneiden Sie dann die Rouladen in ca. 2 cm breite Scheiben und bestreichen Sie die Schnecken mit Erdbeerrahm. Als Dekoration setzen Sie Erdbeerschnitze darauf. Kühl schmecken die Schnecken am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
2,76 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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