Erdnussbutter

Erdnussbutter ist typisch amerikanisch und kann süss sowie salzig verzehrt werden. Ein schnelles, leichtes Rezept.

Erdnussbutter Foto asimojet / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Erdnussöl
125 g Erdnüsse, frisch
5 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdnussbutter Erdnüsse aus der Schale knacken, braune Haut ablösen und in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.
  2. Die gerösteten Erdnüsse in einer Küchenmaschine klein hacken. Nach und nach Öl beigeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Falls die Erdnussbutter zum Backen benötigt wird, dann nur etwas salzen und leicht zuckern.
  4. Als Beilage zu Fleischgerichten (Grillen od. Fondue) die Butter nur salzen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
17,78 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
3,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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