Exotische Kürbissuppe mit Orangensaft
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis nach dem Waschen halbieren und entkernen, in grosse Stücke schneiden.
- In einer hohen Pfanne das Öl heiss werden lassen. Die Zwiebeln und die Kürbisstücke dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit der Gemüsebouillon und den Orangensaft ablöschen.
- Mit halb geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten mit geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab zu einer crèmigen Suppe verarbeiten und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss (Hafer-)Rahm zum Schluss verleiht der exotischen Kürbissuppe einen vollmundigeren Geschmack.
User Kommentare