Ezo Gelin Corbasi - rote Linsensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 120 | g | Bulgur |
|---|---|---|
| 120 | g | rote Linsen |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Paprikamark |
| 1 | TL | Ajvar |
| 1.4 | l | Bouillon, Gemüse |
| 200 | ml | passierte Tomaten |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun den Bulgur, rote Linsen, Paprikamark und Tomatenmark dazugeben und gründlich verrühren. Dann die Bouillon angiessen und das Ajvar, passierte Tomaten, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Ezo Gelin Corbasi – rote Linsensuppe anschliessend nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
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