Falafel - Grundrezept

Falafel stammen aus der Arabischen Küche und sind eine leckere Alternative zu Fleisch.

Falafel - Grundrezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (146 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Kreuzkümmel
400 g Kichererbsen
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl

Zutaten zum Garnieren

2 EL Vollmilchjoghurt, natur
1 Pa Minzeblätter
2 Stk Fladenbrot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Falafel-Rezept zuerst die Zwiebel und die Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Diese in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten und ein wenig Kreuzkümmel hinzufügen.
  3. Danach die Kichererbsen durch ein Sieb giessen, mit kalten Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
  4. Nun in die Kichererbsen mit Ei, Semmelbrösel und den gerösteten Zwiebel und Knoblauch vermischen – die Kichererbsen dabei mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit ein wenig heissem Öl anbraten – bis sie eine bräunliche Farbe angenommen haben.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die fertigen Falafel mit Vollmilch-Joghurt, ein paar Minzeblätter, Salat und einem Fladenbrot garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
24,93 g
Eiweiß
40,73 g
Kohlenhydrate
99,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE