Falafel - Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
400 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Paniermehl |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Vollmilchjoghurt, natur |
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1 | Pa | Minzeblätter |
2 | Stk | Fladenbrot |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Falafel-Rezept zuerst die Zwiebel und die Knoblauch schälen und fein hacken.
- Diese in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten und ein wenig Kreuzkümmel hinzufügen.
- Danach die Kichererbsen durch ein Sieb giessen, mit kalten Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
- Nun in die Kichererbsen mit Ei, Semmelbrösel und den gerösteten Zwiebel und Knoblauch vermischen – die Kichererbsen dabei mit einer Gabel zerdrücken.
- Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit ein wenig heissem Öl anbraten – bis sie eine bräunliche Farbe angenommen haben.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die fertigen Falafel mit Vollmilch-Joghurt, ein paar Minzeblätter, Salat und einem Fladenbrot garnieren und servieren.
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