Falafel - Grundrezept
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten zum Garnieren | ||
2 | Stk | Fladenbrot |
1 | Pa | Minzeblätter |
2 | EL | Vollmilchjoghurt, natur |
Zubereitung
- Für dieses einfache Falafel-Rezept zuerst die Zwiebel und die Knoblauch schälen und fein hacken.
- Diese in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten und ein wenig Kreuzkümmel hinzufügen.
- Danach die Kichererbsen durch ein Sieb giessen, mit kalten Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
- Nun in die Kichererbsen mit Ei, Semmelbrösel und den gerösteten Zwiebel und Knoblauch vermischen – die Kichererbsen dabei mit einer Gabel zerdrücken.
- Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit ein wenig heissem Öl anbraten – bis sie eine bräunliche Farbe angenommen haben.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Falafel mit Vollmilch-Joghurt, ein paar Minzeblätter, Salat und einem Fladenbrot garnieren und servieren.
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