Falsche Cremeschnitte

Zu diesem Rezept brauchen Sie keine Creme. Sie heisst falsche Cremeschnitte weil sich diese Creme während des Backens selbst bildet.

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit 3 Esslöffeln Milch und dem Zucker erwärmen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren kochen bis die Margarine und der Zucker geschmolzen sind. Die Masse beiseite stellen bis sie ganz kalt geworden ist.
  2. Eigelb vom Eiweiss trennen und die Eiweiss steif schlagen. Die Eigelb nacheinander in die kaltgewordene Masse geben und gut verrühren.
  3. Mehl und die restliche Milch nach und nach auch hinzufügen und vermischen. Vanilleextrakt und Vanillezucker mitrühren und mit grosser Sorgfalt die steifgeschlagenen Eiweiss unter die Masse ziehen.
  4. Ein Backblech mit Öl einfetten und bemehlen. Die Masse in das Blech giessen und bei 180 Grad für 45-55 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Farbe erhält. Kalt werden lassen bevor man den Kuchen anschneidet.

Tipps zum Rezept

Eventuell vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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