Fasnachtschüechli

Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut. Ein tolles Dessertrezept zur Fasnachtszeit.

Fasnachtschüechli
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 TL Backpulver
50 g Butter
5 Stk Eier
550 g Mehl
200 ml Rahm
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Eier, Rahm, die Butter, etwas Salz, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimasse einrühre. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis dieser Blasen wirft. Wenn der Teig fertig geknetet ist, diesen zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit einem Nudelholz sehr dünn auswallen. Mit der Hand, über den mit einem Küchentuch bedeckten Knie, ausziehen und die Chüechli dann auf ein bemehltes Tuch legen.
  4. Zum Schluss die Teigfladen einzeln in einer Pfanne beidseitig frittieren, bis diese leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
  5. Die Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestreut servieren.

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