Fasnachtschüechli

Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut. Ein tolles Dessertrezept zur Fasnachtszeit.

Fasnachtschüechli
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 TL Backpulver
50 g Butter
5 Stk Eier
550 g Mehl
200 ml Rahm
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier, Rahm, die Butter, etwas Salz, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimasse einrühre. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis dieser Blasen wirft. Wenn der Teig fertig geknetet ist, diesen zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit einem Nudelholz sehr dünn auswallen. Mit der Hand, über den mit einem Küchentuch bedeckten Knie, ausziehen und die Chüechli dann auf ein bemehltes Tuch legen.
  4. Zum Schluss die Teigfladen einzeln in einer Pfanne beidseitig frittieren, bis diese leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
  5. Die Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Basler Mehlsuppe

Zarte Basler Mehlsuppe

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

Zucker Quarkinis

Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Kronenwürstel

Kronenwürstel

Die Kronenwürstel werden gerne und oft als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Omelettenpizza

Omelettenpizza

Was wollen Sie denn nun machen, Omeletten oder Pizza? Am besten beides.. erfahren Sie mehr in diesem Rezept!

Schokoladenbrezeln

Schokoladenbrezeln

Aus Blätterteig und einer Schokoladenfüllung bestehen diese süssen Brezeln. Schnell und einfach sind diese gemacht.

Schweizer Schlüferli

Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE