Fasnachtschüechli

Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut. Ein tolles Dessertrezept zur Fasnachtszeit.

Fasnachtschüechli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 TL Backpulver
50 g Butter
5 Stk Eier
550 g Mehl
200 ml Rahm
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier, Rahm, die Butter, etwas Salz, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Eimasse einrühre. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis dieser Blasen wirft. Wenn der Teig fertig geknetet ist, diesen zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit einem Nudelholz sehr dünn auswallen. Mit der Hand, über den mit einem Küchentuch bedeckten Knie, ausziehen und die Chüechli dann auf ein bemehltes Tuch legen.
  4. Zum Schluss die Teigfladen einzeln in einer Pfanne beidseitig frittieren, bis diese leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
  5. Die Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
2,55 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
11,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE