Fattouch - Orientalischer Brotsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Fladenbrot |
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | rote Zwiebeln |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 200 | g | Cherry-Tomaten |
| 0.5 | Stk | Kopfsalat |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Minze |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Honig |
| 0.5 | TL | Ras el Hanout |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Sumach |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Zuletzt die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun den Salat rüsten, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend für das Dressing den Honig mit dem Zitronensaft und Ras el-Hanout verquirlen. Danach das Öl kräftig unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Sämtliche Zutaten in einem grossen Topf vermischen, das Dressing gründlich unterheben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Schliesslich das Fladenbrot in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl und Sumach vermischen und unter den fertigen Fattouche - Orientatlischen Brotsalat heben.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Grillfleisch im Sommer als Salatbeilage.
Nährwert pro Portion
281
20,70 g
3,73 g
20,94 g
User Kommentare