Fattouch - Orientalischer Brotsalat
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cherry-Tomaten |
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1 | Stk | Fladenbrot |
1 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Kopfsalat |
1 | Bund | Minze |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Ras el Hanout |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Sumach |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Zuletzt die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun den Salat rüsten, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend für das Dressing den Honig mit dem Zitronensaft und Ras el-Hanout verquirlen. Danach das Öl kräftig unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Sämtliche Zutaten in einem grossen Topf vermischen, das Dressing gründlich unterheben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Schliesslich das Fladenbrot in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl und Sumach vermischen und unter den fertigen Fattouche - Orientatlischen Brotsalat heben.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Grillfleisch im Sommer als Salatbeilage.
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