Feigen an Rotweinsauce

Süsses Feigenrezept, dass an einer köstlichen Rotweinsauce serviert wird und das italienische Lebensgefühl mit sich bringt.

Feigen an Rotweinsauce
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen
1 Prise Nelkenpulver
40 ml Portwein
150 ml Rotwein
1 TL Speisestärke
2 Prise Zimtpulver
0.5 Stk Zitrone
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Zitronenschale mit dem Rotwein, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Unterdessen die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die Rotweinsauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und den Portwein einrühren.
  2. Die frischen Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und in die Sauce geben. Das Ganze für ca. 3 Minuten ziehen lassen und anschliessend umgehend als Vorspeise servieren.

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