Feigen an Rotweinsauce

Süsses Feigenrezept, dass an einer köstlichen Rotweinsauce serviert wird und das italienische Lebensgefühl mit sich bringt.

Feigen an Rotweinsauce Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
150 ml Rotwein
2 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Speisestärke
40 ml Portwein
4 Stk Feigen
3 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Zitronenschale mit dem Rotwein, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Unterdessen die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die Rotweinsauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und den Portwein einrühren.
  2. Die frischen Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und in die Sauce geben. Das Ganze für ca. 3 Minuten ziehen lassen und anschliessend umgehend als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
23,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE