Feigen an Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
150 | ml | Rotwein |
2 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | TL | Speisestärke |
40 | ml | Portwein |
4 | Stk | Feigen |
3 | EL | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Zitronenschale mit dem Rotwein, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Unterdessen die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die Rotweinsauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und den Portwein einrühren.
- Die frischen Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und in die Sauce geben. Das Ganze für ca. 3 Minuten ziehen lassen und anschliessend umgehend als Vorspeise servieren.
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