Feine Berliner aus dem Airfryer

Zutaten für 10 Stücke
Zutaten für den Teig:
500 | g | Weizenmehl |
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0.5 | Wf | Hefe, frisch |
180 | ml | Milch |
60 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung:
50 | g | Butter |
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2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
50 | g | Konfitüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
- Hefemilch mit dem Mehl, einer Prise Salz, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit mit den Händen 10 Berliner formen.
- Den Airfryer auf 170 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Berliner mit Einsatz für 6 Minuten im Airfryer vorbacken. Danach die Berliner wenden und mit der Butter bepinseln.
- Nochmals für 6 Minuten bei 170 Grad backen.
- Die Berliner nun aus dem Airfryer nehmen, nochmals mit etwas Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
- Die Konfitüre in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und die noch warmen Berliner damit befüllen.
Tipps zum Rezept
Die Verwendung von frischer Hefe ist notwendig, damit der Teig schön aufgeht.
Die Berliner können auch in Zimt-Zucker gewälzt werden.
Am beliebtesten sind Aprikosenkonfitüre oder Hagebutenkonfitüre als Füllung.
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