Feine Erbsencremesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (219 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Bratbutter |
---|---|---|
420 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
400 | ml | Vollmilch |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für diese leckerer Erbsencremesuppe wird die Zwiebel geschält und klein geschnitten. Die Butter wird in einen Topf gegeben und erwärmt. Sobald die Butter geschmolzen ist, werden die Zwiebelstückli darin unter Rühren ca. 3 Minuten angedünstet.
- Die Erbsen werden mit der Gemüsebouillon in einen Topf zu den Zwiebeln gegeben und ca. 10 Minuten darin weichgekocht.
- Die Erbsensuppe wird anschliessend mit der frischen Milch abgelöscht und mit Salz, sowie Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abgeschmeckt. Die Suppe wird nochmals kräftig unter ständigem Rühren aufgekocht.
- Der Herd wird ausgeschalten und der Topf vom Herd genommen. Mit einem Handmixer werden die Erbsen in der Suppe püriert, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe wird in Suppenschüsselchen gegeben und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Würzen Sie die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern.
Zum Verfeinern kann mit angebratenen Speckstreifen oder mit Sauerrahm dekoriert werden.
User Kommentare