Feine Guetzli mit Punschglasur

Die feinen Guetzli aus Mürbeteig sind einfach und schnell hergestellt und werden danach mit der Punschglasur nach Belieben verziert.

Feine Guetzli mit Punschglasur Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Vanillezucker
14 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
2 EL Rum

Zutaten für die Punschglasur:

250 g Puderzucker
2 EL heisses Wasser
1 EL Himbeerensirup
1 EL Rum

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Guetzliteig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten - die Masse danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen gut durchkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen - ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen und beliebige Guetzlis ausstechen - diese auf das Backblech geben.
  5. Die Guetzli 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.
  6. Unterdessen aus den Zutaten für die Punschglasur die Glasur anrühren. Den Himbeersirup so dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
4,32 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
14,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE