Feine Guetzli mit Punschglasur

Die feinen Guetzli aus Mürbeteig sind einfach und schnell hergestellt und werden danach mit der Punschglasur nach Belieben verziert.

Feine Guetzli mit Punschglasur

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zutaten für den Teig:

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
200 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
100 g Puderzucker
2 EL Rum
14 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker

Zutaten für die Punschglasur:

2 EL heisses Wasser
1 EL Himbeerensirup
250 g Puderzucker
1 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Guetzliteig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten - die Masse danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen gut durchkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen - ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen und beliebige Guetzlis ausstechen - diese auf das Backblech geben.
  5. Die Guetzli 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.
  6. Unterdessen aus den Zutaten für die Punschglasur die Glasur anrühren. Den Himbeersirup so dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE