Feine Hanfguetzli
Zutaten für 30 Portionen
| 300 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Hanfsamen ohne Schale |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Zimt, Salz, Hanfsamen, Puderzucker und Mehl vermischen und die Butterstücke zugeben - per Hand zu einem Teig kneten.
- Danach in der Mitte eine Mulde formen und die Eidotter zugeben - weiter kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Diesen für 40 Minuten eingewickelt im Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Backrohr unterdessen auf 180 Grad Umluft einheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 5 mm dünn auswallen und mit Guetzliformen gewünschte Guetzli ausstechen.
- Diese Guetzli auf die Backbleche verteilen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare