Feine Schoko-Birnencrème
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | reife Birnen, gerüstet, in Stücken |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 3 | EL | Mineralwasser |
| 40 | cl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 | EL | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Birnenschnaps |
| 70 | g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 5 | EL | dunkle Schokolade, gerieben |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Kochtopf die Birnen zusammen mit Zitronensaft und Zucker kochen, bis sie sehr weich sind. Durch ein Sieb streichen, beiseite stellen und vollständig auskühlen lassen.
- Nun ein Drittel der Masse mit dem Mineralwasser strecken und das Ganze in geeigneten Schälchen verteilen.
- Zu dem restlichen Püree Vanillezucker, Rahm und Schnaps dazugeben, alles gut mischen. Nun die Schokoladestückchen darunterziehen, auf das Birnenmus in den Schälchen geben und anschliessend im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch die geriebene Schokolade darüberstreuen.
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