Feine Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
560 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Puderzucker |
400 | g | Butter |
200 | g | Mandeln, abgezogen und gerieben |
80 | g | Puderzucker z. Wälzen |
4 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter in Würfel schneiden und darüber verteilen. Zucker, Nüsse, Eigelb und Salz darübergeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen (mind. 1 Stunde).
- Teig zu einer Rolle formen und mit dem Messer gleich große Stücke abschneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175°C ca. 10 Minuten hellgelb backen.
- Puderzucker und Vanillezucker mischen und darin die noch warmen Vanillekipferl wälzen.
User Kommentare