Feine Vanillekipferl

Feine Vanillekipferl brauchen ein wenig Übung, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn das Rezept gelingt immer.

Erstellt von
Feine Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Butter
2 Stk Eigelb
200 g Mandeln, abgezogen und gerieben
560 g Mehl
160 g Puderzucker
80 g Puderzucker z. Wälzen
1 Prise Salz
4 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter in Würfel schneiden und darüber verteilen. Zucker, Nüsse, Eigelb und Salz darübergeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen (mind. 1 Stunde).
  2. Teig zu einer Rolle formen und mit dem Messer gleich große Stücke abschneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175°C ca. 10 Minuten hellgelb backen.
  3. Puderzucker und Vanillezucker mischen und darin die noch warmen Vanillekipferl wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE