Feine Wachteln an süsser Mango

Wenn es mal etwas spezielleres sein soll – köstliche Wachteln an einer feinen Rahmsauce und süssen Mangos. Das einfache Festtagsrzept.


Bewertung: Ø 2,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon (Poulet)
50 g Butter
1 Stk Mango
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
4 Stk Wachteln
80 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Wein zusammen mit der Pouletbouillon und den Rahm einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die frischen Wachteln waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Die Wachteln anschliessend in eine ofenfeste Form legen und bei 180° C für ca. 6 Minuten braten, dann für 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Unterdessen die süsse Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackte Petersilie in die Sauce rühren und nochmals erhitzen. Die Wachteln dann auf Tellern anrichten, mit den Mangostücken umlegen und mit der Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Salzkartoffeln und Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE