Feines Ananas-Steak
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Ananas |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Korianderpulver |
| 1 | Prise | Chilipfeffer |
| 4 | Stk | Karree-Steaks |
| 4 | EL | Öl |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananasscheiben über einem Sieb abtropfen lassen.
- 4 Scheiben der Ananas beiseite legen, den Rest in einer Schüssel fein pürieren, dabei auch den Knoblauch einpressen und das Ganze mit Koriander und Chilipfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch in der Marinade einlegen - mit einer Folie abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Danach die Steaks aus der Marinade nehmen, mit einem Küchenpapier etwas abtropfen und mit einem Küchenpinsel beidseitig mit etwas Öl bepinseln.
- Das Fleisch nun in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dabei 10 g Butter auf die Oberseite der Steaks legen.
- Sobald das Fleisch durch gegart ist, die Ananasscheiben auf die Steaks legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- In die Marinade nun noch das Creme Fraiche einrühren und in einem Topf erwärmen. Mit den Steaks servieren.
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