Feines Tomatenrisotto

Ein Tomatenrisotto kann als Hauptgang aber auch als Beilage zu Fisch und Fleisch serviert werden.

Feines Tomatenrisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Risotto-Reis
2 Stk Zwiebel
200 ml Weisswein, trocken
700 ml Gemüseboullion
8 EL Olivenöl
100 g Butter
500 g Passierte Tomaten
1 TL Salz
1 Prise Italienische Kräuter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf nun das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke anschwitzen lassen.
  2. Danach den Risotto-Reis zugeben und gut umrühren, ebenfalls anschwitzen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen.
  3. Sobald der Weisswein einreduziert ist, den Risotto-Reis mit der Boullion bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Boullion immer wieder angiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Zwischendurch umrühren.
  4. Den Risotto-Reis so lange köcheln lassen, bis die gesamte Boullion verkocht ist. Nun die Butter zugeben und einrühren.
  5. Danach die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und den Kräutern abschmecken.
  6. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Bedarf kann man noch 4 EL geriebenen Parmesan einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
28,82 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
53,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE