Feines Tomatenrisotto
Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
700 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Italienische Kräuter |
8 | EL | Olivenöl |
500 | g | Passierte Tomaten |
400 | g | Risotto-Reis |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Weisswein, trocken |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf nun das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke anschwitzen lassen.
- Danach den Risotto-Reis zugeben und gut umrühren, ebenfalls anschwitzen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen.
- Sobald der Weisswein einreduziert ist, den Risotto-Reis mit der Boullion bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Boullion immer wieder angiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Zwischendurch umrühren.
- Den Risotto-Reis so lange köcheln lassen, bis die gesamte Boullion verkocht ist. Nun die Butter zugeben und einrühren.
- Danach die passierten Tomaten einrühren und mit Salz und den Kräutern abschmecken.
- Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf kann man noch 4 EL geriebenen Parmesan einrühren.
User Kommentare