Feines Wurstsüppli

Unser einfaches Rezept für a feins Wurschtsüppli wird sie mit Ihrem Hafer, Gemüse und Wurscht bestimmt ausreichend sättigen und fein schmecken!

Feines Wurstsüppli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ihre Lieblingswurst
2 Stk Schweinswürstli
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL frischen Majoran geschnitten
1 Schuss Thymian
1.5 l Hahnenwasser
1 EL Speisefett
2 Stk mittelgrosse Bio Kartoffeln
2 Stk frische Sellerie
2 Stk frische Bio Rüebli
1 Stg frischer Lauch
3 EL Hafergrütze

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauchstange, Sellerie, Kartoffeln und Rüebli werden geschält, geputzt und in kleine Würfeli geschnitten. Speisefettcreme wird in eine Pfanne erwärmt und Hafergrütze zusammen mit dem Gemüse darin unter Rühren gebraten. Nach ca. 3 Minuten wird das Wasser mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer untergerührt und 20 Minuten auf starker Stufe gekocht.
  2. Die Hitze wird etwas reduziert. Die Wurst wird etwas kleiner geschnitten und in die Suppe gegeben. Die Würste werden 20 – 25 Minuten in der Suppe auf mittlerer Stufe gekocht.
  3. Die Würstchen werden mit einem Löffel herausgenommen, das restliche Gemüse in der Suppe wird mit einem Mixstab püriert und die Würstchen werden wieder hineingegeben.
  4. Erwärmen Sie in einer Pfanne etwas Butter mit Mehl unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel, so dass eine schaumige Masse entsteht und geben Sie diese in die Suppe hinein.
  5. Danach wird die Suppe mit einer Prise Salz, einem Schuss Pfeffer und einer Messerspitze Gemüsebouillon abgeschmeckt, nochmals kräftig gerührt und heiss serviert.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie frische Kräuter aus Ihrem Haushaltsgarten. Wird auch Wurschtsuppe genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
4,33 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
21,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE