Felchen mit Korianderpesto

Auch wenn die Felchen ein Süsswasserfisch sind, hören wir beim Grillieren dieses ganzen Fisches das Meer rauschen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Felchen, ganz
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Alufolie

Zutaten für das Korianderpesto:

4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander, fein geschnitten
4 EL Pinienkerne, gehackt
2 Stk Chili, gehackt
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Grill vorbereiten.
  2. Fische beidseitig 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen und die Ränder etwas hochziehen.
  3. Für das Korianderpesto alle Zutaten vermischen und umrühren.
  4. Fisch mit der Hälfte des Pestos bestreichen, beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren.
  5. Restliches Pesto dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
10,64 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
0,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE