Fenchel-Broccoli-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Broccoli |
---|---|---|
2 | Kn | Fenchel |
1 | Stk | Zwiebel |
180 | g | Schinken |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Gruyere, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli putzen, in Röschen schneiden und im Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen. Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken fein würfeln.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Fenchel, Schinken und die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Den Broccoli abtropfen und mit den restlichen Zutaten in eine Gratinform füllen.
- Die Eier mit dem Rahm, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse in der Form geben.
- Gleichmässig mit dem Käse bestreuen für ca. 30 Minuten im heissen Ofen goldbraun backen.
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