Fencheleintopf

Dieses Winterrezept mit gesundem Fenchel, Kartoffeln und Cherry-Tomaten ist im Handumdrehen als Hauptspeise angerichtet.

Fencheleintopf

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Cherry-Tomaten
1 Stk Fenchelknolle
170 ml Gemüseboullion
2 Stk Kartoffeln, mittel
100 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Fencheleintopf zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen werden die Kartoffeln geschält und klein gewürfelt. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und genauso klein würfeln.
  3. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  4. Währenddessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen, halbieren, zum Gemüse geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze wird dann mit der Bouillon abgelöscht. Aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Anschliessend die frische Milch einrühren und das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Danach den fertigen Eintopf gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE