Fencheleintopf
Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
170 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Kartoffeln, mittel |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Fencheleintopf zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen werden die Kartoffeln geschält und klein gewürfelt. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und genauso klein würfeln.
- Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Währenddessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen, halbieren, zum Gemüse geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze wird dann mit der Bouillon abgelöscht. Aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die frische Milch einrühren und das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Danach den fertigen Eintopf gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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