Fenchelgratin mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (455 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
500 | g | Fenchelknolle |
500 | g | Kartoffeln |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Fenchel putzen, rüsten und genauso in Scheiben schneiden.
- Anschliessend wird beides in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten vorgegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Das Gemüse in eine mit Butter ausgefettete Gratinform gleichmässig schichten.
- Für den Guss nun die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Guss dann grosszügig über das Gemüse giessen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Das Fenchelgratin mit Kartoffeln schliesslich noch warm anrichten und geniessen.
User Kommentare