Fenchelgratin mit Kartoffeln

Sättigendes Gratinrezept mit Fenchel und Kartoffeln passt als tolle Beilage zum Hauptgericht mit Fleisch oder einem grossen Salat.

Fenchelgratin mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (492 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Fenchelknolle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
170 ml Milch
150 g Crème fraiche
2 Stk Eier
70 g Parmesan, gerieben

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann den frischen Fenchel putzen, rüsten und genauso in Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend wird beides in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten vorgegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse in eine mit Butter ausgefettete Gratinform gleichmässig schichten.
  4. Für den Guss nun die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Guss dann grosszügig über das Gemüse giessen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  5. Das Fenchelgratin mit Kartoffeln schliesslich noch warm anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
21,14 g
Eiweiß
18,45 g
Kohlenhydrate
29,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE