Fenchelsuppe Grundrezept
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Poulet |
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650 | g | Fenchelknolle |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
120 | g | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Shrimps, küchenfertig |
1 | Stk | Sternanis |
1 | EL | Thymian |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für das Fenchelsuppen Grundrezept die frischen Fenchelknollen rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Knollensellerie schälen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit dem Sellerie und Zwiebelwürfel für ca. 3-4 Minuten andünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen. Das Lorbeerblatt, Sternanis und Thymian dazugeben und abgedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die küchenfertigen Shrimps kurz abspülen und trocken tupfen.
- Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt und Sternanis aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe wird danach zusätzlich durch ein feines Sieb nochmals in den Topf gegossen. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten sehr kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die fertige Fenchelsuppe in Suppenschälchen geben und mit den Shrimps zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Brot.
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