Fenchelsuppe Grundrezept

Das Grundrezept aus frischem Fenchel mit feinsten Shrimps kann eine tolle Vorspeise für Gäste werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Fenchelknolle
120 g rote Zwiebel
100 g Knollensellerie
6 EL Olivenöl
800 ml Bouillon, Poulet
120 ml Weisswein
200 ml Rahm
1 EL Thymian
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Sternanis
8 Stk Shrimps, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fenchelsuppen Grundrezept die frischen Fenchelknollen rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Knollensellerie schälen und klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit dem Sellerie und Zwiebelwürfel für ca. 3-4 Minuten andünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen. Das Lorbeerblatt, Sternanis und Thymian dazugeben und abgedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen die küchenfertigen Shrimps kurz abspülen und trocken tupfen.
  5. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt und Sternanis aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe wird danach zusätzlich durch ein feines Sieb nochmals in den Topf gegossen. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten sehr kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt die fertige Fenchelsuppe in Suppenschälchen geben und mit den Shrimps zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
23,66 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
10,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE