Fenchelsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 280 | ml | Gemüseboullion |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun den Knoblauch in einem separaten, grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, danach die Tomaten und den Fenchel zugeben. Das Ganze so lange dünsten, bis der Fenchel gar ist.
- Anschliessend wird das Gemüse mit der Bouillon und der Kokosmilch abgelöscht. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Fenchelsuppe mit Kokosmilch nach Ende der Kochzeit in Suppenschälchen oder Suppentellern anrichten und heiss servieren.
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