Filet mit Birnen und Kartoffelschnitzen

Dieses Rezept kombiniert die süsssäuerliche Note der reifen Birnen mit klassischen Kartoffelschnitzen und einem zarten Schweinefilet. Lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
2 Stk Birnen, reif
10 Stk Salbeiblätter, frisch
1 Stk Zwiebel, gross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Kartoffeln, gekocht, in Schnitze geschni
100 g Specktranchen
750 g Schweinefilet
1 Stk Rüebli

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Stücke rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm beiseite stellen.
  2. Specktranchen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne knusprig braten.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Bratpfanne mit dem Speck mitdünsten. Ebenso mit ganzen Salbeiblättern, geschälten Rüebli sowie entkernten, gewürfelten Birnen verfahren.
  4. Kartoffelschnitze und Filetstücke dazugeben und ganzes Gericht nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
28,42 g
Eiweiß
48,84 g
Kohlenhydrate
37,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE