Filet mit Birnen und Kartoffelschnitzen

Dieses Rezept kombiniert die süsssäuerliche Note der reifen Birnen mit klassischen Kartoffelschnitzen und einem zarten Schweinefilet. Lecker!


Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen, reif
600 g Kartoffeln, gekocht, in Schnitze geschni
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
10 Stk Salbeiblätter, frisch
1 Prise Salz
750 g Schweinefilet
100 g Specktranchen
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Stücke rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm beiseite stellen.
  2. Specktranchen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne knusprig braten.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Bratpfanne mit dem Speck mitdünsten. Ebenso mit ganzen Salbeiblättern, geschälten Rüebli sowie entkernten, gewürfelten Birnen verfahren.
  4. Kartoffelschnitze und Filetstücke dazugeben und ganzes Gericht nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE