Filet mit Birnen und Kartoffelschnitzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen, reif |
10 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Kartoffeln, gekocht, in Schnitze geschni |
100 | g | Specktranchen |
750 | g | Schweinefilet |
1 | Stk | Rüebli |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Stücke rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm beiseite stellen.
- Specktranchen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne knusprig braten.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Bratpfanne mit dem Speck mitdünsten. Ebenso mit ganzen Salbeiblättern, geschälten Rüebli sowie entkernten, gewürfelten Birnen verfahren.
- Kartoffelschnitze und Filetstücke dazugeben und ganzes Gericht nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.
Nährwert pro Portion
572
28,42 g
48,84 g
37,79 g
User Kommentare