Filet mit Birnen und Kartoffelschnitzen
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, gekocht, in Schnitze geschni |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
10 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Schweinefilet |
100 | g | Specktranchen |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Stücke rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm beiseite stellen.
- Specktranchen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne knusprig braten.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der gleichen Bratpfanne mit dem Speck mitdünsten. Ebenso mit ganzen Salbeiblättern, geschälten Rüebli sowie entkernten, gewürfelten Birnen verfahren.
- Kartoffelschnitze und Filetstücke dazugeben und ganzes Gericht nochmals ca. 2-3 Minuten rührbraten.
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