Fischkroketten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
30 | g | Speck |
1 | Stk | Brötchen, hart |
2 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Kapern |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
30 | g | Mehl |
30 | g | Paniermehl |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brötchen in eine Schale mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Das Brötchen dann ausdrücken und zusammen mit dem Fisch und dem Speck in der Küchenmaschine pürieren.
- Die Masse dann mit dem Ei, Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie und Kapern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus der Masse ca. 3 cm dicke und ca. 10 cm lange Röllchen formen. In drei separate, tiefe Teller jeweils das Mehl, verquirltes Ei und das Paniermehl geben. Die Röllchen dann zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss im Paniermehl. Dann kann das Ganze in einer Pfanne mit genügend Öl oder in der Fritteuse gebacken bzw. frittiert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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