Fischkrotetten
Einfach zuzubereitete Kroketten aus frischem Kabeljaufilet. Das spezielle Fisch-Rezept, dass super als Vorspeise oder Beilage passt.
Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Brötchen, hart
|
2 |
Stk |
Eier
|
250 |
g |
Kabeljaufilet
|
1 |
TL |
Kapern
|
30 |
g |
Mehl
|
5 |
EL |
Öl
|
30 |
g |
Paniermehl
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
1 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
30 |
g |
Speck
|
1 |
TL |
Tomatenmark
|
1 |
Spr |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Brötchen in eine Schale mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Das Brötchen dann ausdrücken und zusammen mit dem Fisch und dem Speck in der Küchenmaschine pürieren.
- Die Masse dann mit dem Ei, Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie und Kapern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus der Masse ca. 3 cm dicke und ca. 10 cm lange Röllchen formen. In drei separate, tiefe Teller jeweils das Mehl, verquirltes Ei und das Paniermehl geben. Die Röllchen dann zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss im Paniermehl. Dann kann das Ganze in einer Pfanne mit genügend Öl oder in der Fritteuse gebacken bzw. frittiert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.
Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.
Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.
Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.
Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.
User Kommentare