Fischkroketten

Einfach zuzubereitete Kroketten aus frischem Kabeljaufilet. Das spezielle Fisch-Rezept, dass super als Vorspeise oder Beilage passt.

45 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brötchen, hart
2 Stk Eier
250 g Kabeljaufilet
1 TL Kapern
30 g Mehl
5 EL Öl
30 g Paniermehl
1 Prise Paprikapulver
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
30 g Speck
1 TL Tomatenmark
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Brötchen in eine Schale mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Das Brötchen dann ausdrücken und zusammen mit dem Fisch und dem Speck in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Die Masse dann mit dem Ei, Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie und Kapern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Aus der Masse ca. 3 cm dicke und ca. 10 cm lange Röllchen formen. In drei separate, tiefe Teller jeweils das Mehl, verquirltes Ei und das Paniermehl geben. Die Röllchen dann zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss im Paniermehl. Dann kann das Ganze in einer Pfanne mit genügend Öl oder in der Fritteuse gebacken bzw. frittiert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

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