Fischkroketten

Einfach zuzubereitete Kroketten aus frischem Kabeljaufilet. Das spezielle Fisch-Rezept, dass super als Vorspeise oder Beilage passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kabeljaufilet
30 g Speck
1 Stk Brötchen, hart
2 Stk Eier
1 Spr Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
1 TL Kapern
1 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
30 g Mehl
30 g Paniermehl
5 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brötchen in eine Schale mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Das Brötchen dann ausdrücken und zusammen mit dem Fisch und dem Speck in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Die Masse dann mit dem Ei, Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie und Kapern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Aus der Masse ca. 3 cm dicke und ca. 10 cm lange Röllchen formen. In drei separate, tiefe Teller jeweils das Mehl, verquirltes Ei und das Paniermehl geben. Die Röllchen dann zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Abschluss im Paniermehl. Dann kann das Ganze in einer Pfanne mit genügend Öl oder in der Fritteuse gebacken bzw. frittiert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
21,08 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
13,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE