Fischröllchen mit Zitronenmarinade auf Gemüsebett
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Fischfilet ohne Haut, zB. Egli |
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150 | g | Hüttenkäse |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben Schale und Saft |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenthymianblättchen |
Zutaten Für das Gemüsebett | ||
1 | zw | Bohnenkraut |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | grüne Bohnen, gerüstet |
2 | Stk | grüne Peperoni |
50 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Legen Sie die Filets flach aus und würzen Sie sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Filets zugedeckt etwas ziehen. Inzwischen mischen Sie für die Füllung Hüttenkäse, Zitronenschale- und Saft, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen zu einer feinen Crème. Bestreichen Sie die Filets damit, rollen diese auf und fixieren die Röllchen mit einem Zahnstocher. Braten Sie die Röllchen in etwas Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze goldbraun.
- Für die Gemüsemischung blanchieren Sie die Bohnen 1 Minute in heissem Salzwasser und schrecken Sie dann mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie die Bohnen schräg in mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel samt Grün in Ringe und dünsten diese kurz in einer Bratpfanne mit etwas Butter an. Entkernen und würfeln Sie die Peperoni und die Zucchetti und geben Sie alles Gemüse samt Bohnenkraut ebenfalls in die Pfanne.
- Dämpfen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten und löschen Sie dann mit Bouillon und Wein ab. Garen Sie dann das Gemüse 5-10 weitere Minuten im Sud knapp gar. Würzen Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Richten Sie dann das Gemüse auf den Tellern an und legen Sie die Röllchen dekorativ auf das grüne Bett.
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