Fischterrine
Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat |
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0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
400 | g | Lachsfilet |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Rahm |
200 | g | Räucherlachs |
0.5 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Terrinenform mit 800 ml Fassungsvermögen mit Olivenöl auspinseln.
- Spinatblätter verlesen, waschen und putzen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spinatblätter darin blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Vom Lachsfilet die Haut entfernen. Lachsfilet erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Koriander, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und alles in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Rahm beifügen und weiter verarbeiten, bis die Masse homogen ist und glänzt.
- Die Terrinenform mit Spinatblättern auskleiden (welche zum Einwickeln des Räucherlachses zurück behalten). Den Räucherlachs in Streifen schneiden (etwa 3 cm lang). Die Lachsstreifen in Spinatblätter wickeln. Die Hälfte der Fischfarce langsam in die Form gießen. Fischstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Farce darauf geben. Mit Spinatblättern abdecken.
- Die Form in ein Wasserbad geben und im Ofen 45 Minuten garen. Dann noch mind. 10 Minuten ruhen lassen, bevor die Fischterrine gestürzt und in Scheiben geschnitten wird.
Tipps zum Rezept
Für ein gutes Gelingen ist wichtig, dass Lachs und Rahm sehr gut gekühlt verarbeitet werden. Die Fischterrine schmeckt auch kalt.
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