Fischterrine

Mit diesem Rezept zaubern wir eine köstliche Fischterrine mit Lachs und Spinatblättern, die jedem in Erinnerung bleiben wird.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat
0.5 TL Koriander, gemahlen
400 g Lachsfilet
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
350 ml Rahm
200 g Räucherlachs
0.5 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Terrinenform mit 800 ml Fassungsvermögen mit Olivenöl auspinseln.
  2. Spinatblätter verlesen, waschen und putzen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spinatblätter darin blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Vom Lachsfilet die Haut entfernen. Lachsfilet erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Koriander, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und alles in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Rahm beifügen und weiter verarbeiten, bis die Masse homogen ist und glänzt.
  4. Die Terrinenform mit Spinatblättern auskleiden (welche zum Einwickeln des Räucherlachses zurück behalten). Den Räucherlachs in Streifen schneiden (etwa 3 cm lang). Die Lachsstreifen in Spinatblätter wickeln. Die Hälfte der Fischfarce langsam in die Form gießen. Fischstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Farce darauf geben. Mit Spinatblättern abdecken.
  5. Die Form in ein Wasserbad geben und im Ofen 45 Minuten garen. Dann noch mind. 10 Minuten ruhen lassen, bevor die Fischterrine gestürzt und in Scheiben geschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Für ein gutes Gelingen ist wichtig, dass Lachs und Rahm sehr gut gekühlt verarbeitet werden. Die Fischterrine schmeckt auch kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE