Flädlesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Flädle Teig | ||
3 | EL | Butter, zum Braten |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
200 | ml | milch |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Suppe | ||
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | EL | Salz |
1 | Bund | Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersil |
2 | l | Wasser |
Zubereitung
- Idealerweise bereitet man die Flädle schon am Vortag zu, um Zeit zu sparen. Sie können natürlich auch frisch zubereitet werden.
- Für den Pfannkuchen-Teig verrührt man alle Zutaten zu einer homogenen Masse. In einem Schuss Öl wird nun ein Schöpfer Teig gebraten, gewendet und aus der Pfanne genommen, so mit dem ganzen Teig vorgehen. Die Crêpe nun einzeln einrollen und in ca. 5mm dünne Spiralen schneiden und beiseite stellen.
- Für die Suppe selbst werden zwei Liter Wasser zum Kochen gebracht. Dieses gut salzen, ein Lorberblatt mitkochen sowie einen Teelöffel Pfefferkörner.
- Das Suppengrün, sprich Karotten, Petersilie und Sellerie waschen und klein schneiden und der Suppe unterrühren. Die Suppe sollte etwa 30 Minuten kochen.
- Zum Servieren gibt man eine handvoll Flädle in ein Suppenteller und begiesst diese dann mit der feinen Suppe. Zum Garnieren mit Schnittlauch bestreuen.
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